giovedì 29 settembre 2016

fette di cristallo

ditemi come imburrate le fette biscottate e vi dirò chi siete

14 commenti:

  1. solo con un poco di marmellata ai fichi. ☺

    RispondiElimina
  2. le fette integrali , però.

    RispondiElimina
  3. Io non metto BURRO (visto che parli di IMBURRARE) ma semplice marmellata preparata da me.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se ti riferisci alla marmellata userei il verbo SPALMARE.

      Elimina
    2. la marmellata in genere è facile da spalmare

      Elimina
  4. Uso quei crostini che mi hai fatto assaggiare !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. in effetti sono buoni e si prestano bene per essere imburrati

      Elimina
  5. La marmellata non imburra infatti !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Spiegaglielo perchè mi sa che non ha capito la differenza. Abbraccio

      Elimina
  6. ti riferivi al burro?

    RispondiElimina
  7. imburrare v. tr. [der. di burro]. – Spalmare di burro (pane, crostini o anche una teglia o altro recipiente da mettere nel forno per evitare che il dolce o in genere la vivanda s’attacchi al fondo o agli orli). Meno com., condire con burro: i. i maccheroni. In senso fig., nell’uso fam. tosc., lodare, adulare una persona (cfr.ungere). ◆ Part. pass. imburrato, anche come agg.: una fetta di pane imburrata.
    mi pare chiaro.

    RispondiElimina