mercoledì 10 giugno 2020

terza cenetta

uno degli amici se n'era dimenticato.
ho dovuto quindi impegnarmi un po' di più. perché, al solito, c'era tanta roba:
sottolio
melanzane alla filippina
pappa al pomodoro
pici alla gricia (doppia porzione abbondante)
cotechino e lenticchie di norcia
radicchio
ciliegie
torta sbrisolona
rosè di calabria
berlucchi (magnum)
gutturnio

17 commenti:

  1. Ma quanto magni? Sei un sacco senza fondo! 😂😂😂

    RispondiElimina
    Risposte
    1. in genere mangio non poco. a volte molto.
      ma avevo saltato la merenda pomeridiana :)

      Elimina
    2. e oggi pranzo leggero :)

      Elimina
    3. per modo di dire :)
      cioè da principe anziché da re :)

      Elimina
  2. Per me il cotechino e lenticchie di norcia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. soltanto? :)
      o intendi come preferenza?
      le melanzane alla filippina non le avevo mai assaggiate. ma meritano e te le consiglio

      Elimina
  3. Un piatto di lenticchie per il pranzo è un buon pasto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sì, ottimo. condite con olio buono e accompagnate da crostini integrali e un bicchiere di vino.
      oggi ceci, visto che le lenticchie le ho già mangiate ieri sera

      Elimina
    2. Piatti contenenti ottime proteine vegetali. Complimenti.

      Elimina
    3. far@ ottimi sia per l'alimentazione che per il gusto.
      buon giorno

      Elimina
  4. capperi! mi pareva di aver dimenticato qualcosa!
    c'era anche la pappa al pomodoro, specialità povera della cucina toscana

    RispondiElimina
  5. La cucina Toscana è straordinaria ma i piatti elencati mi sembrano il fabbisogno energetico per una settimana.
    Buon appetito. fulvio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. non ho saltato nulla e ho preso due piattoni di pici :)
      sono quella che si dice "una buona forchetta". ho mangiato anche parecchio pane. ciao

      Elimina
  6. Fulvio.
    Ci sono molti antipasti. Assaggi. Per me va bene il piatto unico. Una razione doppia di pasta "fiammiferi" e fagioli.
    Melanzane alla siciliana.
    Tre melanzane,
    tre tagli profondi da riempire con acciughe, tocchetti di parmigiano e capperi. Quando viene fuori il liquido si toglie dalla padella e si fa riposare nel piatto. Freddo è il massimo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. pure a me piace molto il piatto unico, con pasta o riso, carne o legumi, e verdure. ma poi mangio sempre anche dell'altro. non rinuncio mai alla frutta fresca e a quella secca. e a qualche tipo di pane, con olio ed eventualmente aglio od origano. non sempre invece mangio il dolce, che riservo quasi esclusivamente alla prima colazione, ed è costituito da marmellate, ricotta e miele

      Elimina