i vecchi alpini hanno allestito un banco all'aperto con la torta fritta.
allora mi son fermato un attimo ad assaporarne gli effluvi.
anche solo il profumo infatti mi rallegra
una sfoglia non sottilissima fatta con farina, acqua, lievito, un poco di olio e sale. si taglia a rombi e si frigge nell'olio bollente fino a che non si gonfia. a quel punto va subito tolta e fatta asciugare su carta per assorbire l'olio in eccesso. si mangia calda, di solito accompagnata ai salumi tipici della nostra zona: spalla cotta, culatello o salame. ciao
Antony ciao, mai mangiato la torta fritta ma al pensiero di qualche cosa di salato mi lascia l'acquolina in bocca, buon pomeriggio profumato.....
RispondiEliminala torta fritta non viene salata ma solo fritta nell'olio bollente. in genere si mangia con affettati. ma è gustosa anche da sola. buona giornata
Eliminascusa anto, ma cos'è la torta fitta?!! Non la conosco.
RispondiEliminaVoglio dire, è salata o dolce?
una sfoglia non sottilissima fatta con farina, acqua, lievito, un poco di olio e sale. si taglia a rombi e si frigge nell'olio bollente fino a che non si gonfia. a quel punto va subito tolta e fatta asciugare su carta per assorbire l'olio in eccesso. si mangia calda, di solito accompagnata ai salumi tipici della nostra zona: spalla cotta, culatello o salame. ciao
EliminaAntony ciao, credo proprio sia una delizia.....io la mangerei con il formaggio di montagna, bello saporito! Buona serata....a te!!!
RispondiEliminaaccompagnarla col formaggio non è il massimo secondo me. buona giornata
Elimina