venerdì 17 giugno 2022

pasta pasta pasta

reagisco impulsivamente a un post di leggerevolare con un goloso ricordo recente:
tagliatelle con salsiccia e broccoli laziali

15 commenti:

  1. Io scelgo una pasta fredda estiva: orecchiette con sugo, a freddo, di pomodorini a piccoli cubetti in un trito di basilico, prezzemolo, olio d'oliva e pinoli saltati in padella.
    Buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mi pare ottima.
      olio pugliese o di dove?
      buon giorno

      Elimina
    2. Gli oli robusti sono ottimi solo sul pane, per la pasta uso un extra-vergine italiano spremuto a freddo. Questo per evitare prepotenze sugli altri sapori che debbono felicemente mischiare.
      Ciao.

      Elimina
    3. sono d'accordo. ma, siccome condisco a freddo e poco la pasta, mi piace anche con olio "robusto".
      ciao

      Elimina
  2. Pasta corta, al dente, guanciale abbrustolito, pecorino, di pepe un'ombra.

    RispondiElimina
  3. e si alza un coro
    🎶🎶 po po-po-po-po poe 🎶🎶

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grande cucina d'un osteria. Da un lato gran tavola con sopra una lucerna accesa. L'oste e l'ostessa sono affaccendati ad ammannire la cena. L'alcade è seduto presso al foco. Don antonypoe, vestito da studente, è presso la tavola. Alquanti mulattieri fra i quali Mastro Trabuco. Alcuni paesani e paesane sono in scena :)))

      Elimina
  4. Curioso di sapere cos'hanno di particolare i broccoli laziali.... 🙋🏼‍♂️

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sia salsiccia che broccoli molto più saporiti di quelli che si trovano da queste parti.
      buon giorno

      Elimina
    2. controlla: mio commento nello spam!
      buon giorno

      Elimina
  5. Non è più stagione di broccoli.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. non esiste più la verdura di stagione...
      buon giorno

      Elimina