martedì 1 ottobre 2024

i funghi son sempre un po' tossici

cena tra amici tutta a base di funghi (raccolti il giorno prima):
pappardelle con finferli e pioppini;
mazze di tamburo fritte;
porcini al sughetto.
peccato per i vini non all'altezza (ma non me ne sono occupato io)

30 commenti:

  1. Sono gli amici l'ingrediente in più di cibarie e vino. Se son buoni quelli...
    Lieto giorno dopo lieta serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche il luogo del ritrovo :)
      lieto risveglio

      Elimina
  2. Finferli e pioppini pazzeschi,i porcini mi piacciono anche crudi,le mazze di tamburo mai assaggiate
    Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. pure a me i porcini piacciono molto crudi in insalata. direi anzi che li preferisco. volendo si può anche aggiungere qualche scaglietta di formaggio.
      tutto squisito. ma il piatto forte erano proprio le mazze di tamburo. ombrelli di circa 15 cm. di diametro. fritti senza spezzettarli (passati prima in uovo e pane secco grattugiato).
      ti consiglio di assaggiarle se ti càpita.
      lieto giorno

      Elimina
  3. Porcini surgelati, certi amici, pure.. 🫢

    RispondiElimina
    Risposte
    1. porcini freschissimi e sodi. solo io surgelato :)
      lieto giorno

      Elimina
  4. Ti avrei consigliato il Primitivo di Manduria. Ciao e buona giornata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ce l'avevamo. ma qualità pessima.
      così anche l'ortrugo e il refosco :)
      buona solo la malvasia siciliana che avevo portato io per abbinarla al dolce (unica pietanza senza funghi :).
      lieto giorno

      Elimina
  5. Personalmente io mangio solo i funghi Shiitake. 💝👋

    RispondiElimina
    Risposte
    1. non li conosco.
      non sono tossici?

      Elimina
    2. Sono tutt'altro che tossici. Anzi...
      Cerca su Google...

      Elimina
    3. Nei negozi biologici o anche online. Io preferisco i negozi bio. Ieri ho comperato i funghi Portobello. Mi ha attratta il nome, mi ricordava una vecchia trasmissione tv, poi ho scoperto questo:
      https://www.nutrizionistalaquila.it/2019/04/29/i-funghi-portobello-la-miniera-vegetale-di-vitamina-d/
      Oggi li preparo ripieni di tempeh. Buona giornata a te 💝👋

      Elimina
    4. qui non ci sono negozi bio e non faccio mai acquisti online.
      lieto giorno

      Elimina
  6. Bleah! Non mi piacciono i funghi... e neanche il vino.
    Lieta notte :)

    CIAO CIAO!

    RispondiElimina
  7. Consiglio vivamente di conoscere molto bene chi gli dà da mangiare

    RispondiElimina
  8. Adoro le mazze di tamburo! Profumano di nocciole! Quest’anno ancora non siamo andati a cercar funghi…

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è vero: profumano di nocciole.
      lieto giorno

      Elimina
  9. "mazze di tamburo fritte;
    porcini al sughetto.
    peccato per i vini non all'altezza (ma non me ne sono occupato io)
    Appunto, chi da e chi si occupa :)))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io avrei portato un verdicchio :)
      lieto giorno

      Elimina